ir arriba

Dulce de Leche

INGREDIENTES:

Leche 4 litros,
azúcar 1 kilo,
bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
esencia de vainilla, unas gotas.

PREPARACIÓN:

Hervir la leche, y pasarla a otra cacerola en lo posible mas grande.
Le agrego de golpe el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla.
Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte, todo el tiempo. A medida que hierve, el dulce comenzara a espesar , revolver con la cuchara de madera para que el dulce no se pegue al fondo de la cacerola. Cuando el dulce rezongue y espese como la salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, apoyarla en una pileta que tenga agua fría y revolverla hasta que enfrié. Si se llegase a cortar se lo coloca de a poco en la licuadora y se lo licua.

VARIANTE: Si no se quiere revolver se puede agregar una bolita de las de jugar a las bolitas que mientras hierve la leche va "saltando" de manera que el dulce no se pegue ni forme grumos.

0 comentarios: