ir arriba

OJITOS

INGREDIENTES:

200g de manteca
1 taza de azúcar
1 cucharada de miel

2 cucharadas de jerez o coñac
1 cucharadita de vainilla
2 huevos

3 y ½ taza de harina
½ taza de almidón de maíz

1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
dulce de membrillo o jalea .


PREPARACION:

Batir con cuchara de madera la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, miel y vainilla hasta que esté cremosa. Agregar los huevos de a uno y el jerez. Aparte cernir los ingredientes secos en el centro poner la preparación anterior, unir sin amasar agregando más harina si fuera necesario. Hacer cilindros de aproximadamente 4 cm de diámetro y dejar en la heladera envuelta en nylon, cortar rodajas de 1 cm de grosor, poner en chapas enharinar, hacer un hueco y en el centro poner dulce de membrillo o jalea. Llevar a horno de 180º unos 15minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Pueden conservarse en freezer hasta 6 meses o en latas 2 meses.

0 comentarios: