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EMPANADAS

INGREDIENTES:

Masa

½ kg de harina
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
100g de manteca
1/3 taza de aceite
3 cucharadas de queso rallado
agua fría.

Relleno:

1 pechuga de pollo cocida
1 lata de arvejas
100g queso muzzarella
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
2 huevos crudos
2 cucharadas de avena o rebozador de arroz
sal
pimienta
nuez moscada.


PREPARACION:

Masa

Mezclar harina,sal,queso,polvo de hornear,deshacer la manteca trabajar con tenedor o estribo hasta que esté como pan rallado. En el centro poner aceite y suficiente agua fría como para formar una masa tierna, unir dejar descansar 15minutos en heladera, estirar de 2 a 3 mm de grosor, cortar medallones y colocar relleno. Pegar con agua, cerrar, poner en asadera limpia, horno 200º unos 20minutos. Relleno: Marchitar en el aceite la cebolla picada, procesar el pollo, queso, avena y cebolla, unir con los huevos y condimentos. Variación: Estirar la masa para tapizar tarteras individuales y colocar el elleno con 3 huevos semi batidos, 1 taza de yogurt, hornear a 170º.

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