ir arriba

AGNOLOTTIS DE PAPA CON SALSA BOLOGNESA

INGREDIENTES:

Para la pasta

250 g de harina
2 g de sal
2 huevos
2 yemas
20 cc de aceite de oliva.

Para el relleno

400 g de puré de papas
100 g de queso gruyere
100 g de panceta
sal
pimienta.

Para la Salsa

200 g de carne de vaca
200 g de carne de cerdo
2 dientes de ajo
200 g de cebolla
200 g de z anahoria
100 g de jamón crudo
200 g de tomates frescos
4 g de tomillo
4 g de orégano
4 g de perejil
2 hojas de laurel
40 cc de aceite de oliva
10 g de extracto de tomate
100 cc de vino tinto
200 g de puré de tomate
100 cc de caldo de carne
sal
pimienta.

PREPARACION:Para la pasta

Preparar la masa con los ingredientes.

Para el relleno:

Cocinar las papas con piel en el horno o en agua y hacer un puré bien seco,incorporarle el queso gruyere y la panceta picada previamente salteada. Salpimentar. Colocar en una manga y reservar.

Para la Salsa:

Cortar las carnes en cubos.Cortar el ajo concassé.Cortar la cebolla doble cincelado. Cortar la zanahoria el brunoise. Cortar el jamón crudo en cubos. Preparar el tomate concassé. Preparar un bouquet con todas las hierbas. En una sauteuse caliente con aceite de oliva saltear la carne de vaca y de chancho. Cocinar hasta dorar. Incorporar el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cocinar por unos minutos. Agregar el extracto de tomate. Deglasar con vino tinto. Añadir el jamón crudo, el tomate, el puré de tomate y el caldo de carne. Salpimentar. Colocar el bouquet garni.Tapar y cocinar hasta que las carnes se tiernicen.

Tip:A pesar de ser una pasta fresca,los agnolottis deben cocinarse bastante tiempo debido a que su unión está comprendida por muchas masas.

0 comentarios: