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ALFAJORCITOS DE MAIZENA

25 alfajorcitos

Ingredientes

1 2/3 tazas de harina (200 g,)
2 ½ tazas de almidón de maíz (300 g.)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 g. de manteca
¾ taza de azúcar (150 g,)
3 yemas
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limón
dulce de leche, para rellenar
coco rallado en cant. suficiente

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Agregar las yemas de a una mezclando bien cada vez
  • Tamizar la harina, con el almidón de maíz , el bicarbonato de soda y el polvo de hornear, y agregar a lo anterior alternando con el coñac.
  • Incorporar la esencia y ralladura de limón y mezclar bien formando una masa sin amasarla. Dejarla descansar en la heladera 15 minutos.
  • Estirar de ½ cm de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4 cm. De diámetro con un cortapasta redondo.
  • Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
  • Desmoldar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado en los costados.

Secretitos:


Es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente.
Si la masa no se uniera fácilmente añadirle 1 cucharada más de coñac.

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