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Pastelitos de dulce de membrillo

INGREDIENTES:

½ kilo de harina
400 gramos de grasa de cerdo
200 cc. de agua fría con una cucharadita de sal
½ kilo de dulce de membrillo o batata
1 kilo de grasa de cerdo o vaca para freír.

PREPARACIÓN:

Amasar los 500 gramos de harina con 100 gramos de grasa y el agua fría con sal. Estirar la masa hasta el espesor de un centímetro, untar la superficie con grasa ablandada y espolvorear con harina. Doblar el tercio superior de la masa sobre la entera y el otro tercio de abajo sobre el todo. Repetir dos veces más esta operación. Dejar descansar en el lugar menos frío de la heladera una media hora. Retomar la masa, estirarla y cortar cuadrado de unos 8 centímetros. Para armar el pastelito, se toma una tapita, se pone en el centro una cuchara de dulce previamente pisado, se cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal. Todo este trabajo puede, evidentemente ahorrarlo, comprando en su almacén amigo, las su dichas docenas de tapitas para dulce. Freír los pastelitos en grasa caliente. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con miel. Se comen calientes o fríos.

Si no quiere hacer la masa puede comprar dos docenas de tapas para freír pero aclaro que nada tiene que ver en el sabor y la textura con los verdaderos pastelitos caseros.

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