ir arriba

TORTA DE MIEL

INGREDIENTES:

3 huevos
¾ taza de azúcar
1/3 taza de café fuerte
1/3 taza de miel
2 tazas de harina
1 taza de gofio
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de coñac
1/3 taza de aceite de maíz.


PREPARACION:

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen aproximadamente 10minutos. Agregar de a poco el café y la miel caliente, seguir batiendo un poco más, retirar de la batidora e incorporar los ingredientes secos alternan do con el aceite y el coñac. Volcar en molde de tubo en mantecados y enharinar, hornear a 160º unos 30minutos.

Variación:Ojitos

Cernir los ingredientes secos, en el centro colocar ½ t aceite, 2 huevos semi batidos con 1/3 taza de miel, 2 cucharadas de coñac, y unir agregando lo necesario. Formar cilindros de aproximadamente 3 cm de grosor, cortar rodajas, colocar en chapas limpias, hacer hueco y colocar mermelada o jalea, hornear a 160º unos 15 a 20minutos.

Diabéticos:

Sacar la miel y azúcar sustituir por 7 medidas de sucralosa, poner el doble de café, batir por separado yemas y claras éstas con ½ cucharadita de cr& eacute;mor tártaro, proceder igual que la común.

0 comentarios: